Для поиска запчастей на Exist’е понадобился т.н. «овал», он же овальная табличка Рено. Это наклейка, которая чаще всего находится внизу правой стойки кузова, на которой перечислены куча кодов, потребных для полной идентификации машины (все другие производители как-то обходятся одним VIN‘ом, но Рено не ищет легких путей).

И попутно на сайте www.avtobukvar.ru я обнаружил сервис расшифровки овальной таблички Рено. «Автобукварь» пишет по этому поводу:

В течении трех лет сервис тестировался и зарекомендовал себя только с лучшей стороны. К сожалению, для компании Renault, сервис актуален и по сей день. С помощью этого сервиса, вы можете уточнить комплектацию своего автомобиля Рено и предоставить полученные коды, либо в сервисный центр, либо продавцу авто запчастей. Практически только в этом случае и в сочетании с VIN кодом ваш автомобиль может быть полностью идентифицирован.

Проверил, работает. Правда, данные эти особенно не нужны :), но иногда могут потребоваться — в автомагазинах в случае Рено часто спрашивают данные именно с овала, не только VIN.

Там же есть отличный сервис подбора ламп по модели автомобиля (ищет среди ассортимента ламп Philips) и ещё куча всяких «подборов». Удобно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс