Инотек ЕвропаНикогда не верил во всякие там липкие коврики-держатели, и уж тем более не стал бы такую хрень себе покупать. Однако недавно коллега одарил меня таким ковриком  — была у них промо-акция, поэтому мой коврик гордо несет на себе логотип известного производителя сетевого оборудования :)

Коврик для фиксации мелких предметов

Nano-Pad: коврик для фиксации мелких предметов (фото с сайта производителя)

Называется эта хрень Nano-Pad. Наличие в названии приставки нано- у нормального человека, к тому же инженера, ничего, кроме отвращения, вызвать не может. Но коврик оказался неожиданно удобным, и я слегка удивился, когда узнал, что он стоит 650 рублей. По-моему, многовато за кусок силикона с хитрой структурой. Но — работает! На весьма наклонной и отнюдь не гладкой приборной панели Логана он почему-то отлично держится и держит на себе сотовый телефон. Можно прилепить и очки, и пачку сигарет — не падает! Если верить инструкции, сделан коврик в весьма известной компании INOTEC-Europe.

Предупреждения:

1. Не размещайте коврик и, тем более, коврик с предметами на нём в зоне срабатывания подушек безопасности. Иначе есть шанс получить вначале собственным телефоном в лоб, а потом и премию Дарвина :)
2. Если на него кладется что-то с непрочным покрытием (скажем, отслаивающаяся краска/хром/еще что-то), отслаивающееся покрытие останется на коврике и придётся его мыть.

Теперь коврик окончательно вытеснил подвесной мешочек, что крепился на решетке воздуховода. Поэтому желающим класть что-то на панель я его смело рекомендую, но цена у него все-таки ненормальная. Купить универсальный держатель-коврик можно на Озоне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс